Адрес: г. Сыктывкар, ул. Гаражная, 7; Email: info@frost11.ru
Телефон: 8 8212 29-72-72, 22-99-12; Вконтакте: vk.com/frostkomi

В Коми сформирован перечень отдаленных поселений, где предпринимателям разрешат торговать алкоголем без онлайн-касс

В Коми сформирован перечень отдаленных населенных пунктов, где из-за отсутствия интернета предпринимателям в 2017-м разрешат торговать без онлайн-касс

, подключенных к системе ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Об этом на прямой линии в Общественной приемной Главы Коми сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Коми Игорь Бобков.

На прямую линию поступило сразу несколько звонков на эту тему. Предприниматель из поселка Знаменка Троицко-Печорского района и его коллега из Усинского района посетовали, что живут в глубинке, где нет скоростного интернета, и на них это обязательное требование ляжет непосильным бременем. На вопрос о том, можно ли для глубинки ввести некую отсрочку, Игорь Бобков пояснил, что введение системы ЕГАИС происходит в рамках федерального закона, который субъекты отменить не могут.

"В республике Указом главы Коми Сергея Гапликова сформирован перечень отдаленных территории, в которых будет разрешена торговля алкогольной продукции без онлайн-касс ввиду отсутствия интернета, - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей. - Если Знаменка не попала в этот перечень, то продажа должна осуществляться строго через ЕГАИС. Причем, если в момент продажи алкоголя пропадет интернет, необходимо будет свернуть торговлю и дождаться связи. Если она не появится до 22:00, продажу необходимо перенести на следующий день".

По его словам, никаких послаблений в данном вопросе от законодателя ждать не следует. Наоборот, перед органами власти стоит задача покрыть интернетом всю республику, включая отдаленные территории, где проживает 200-300 человек.

С февраля 2017-го вся торговля, включая продукты, меховые изделия и многое другое, будет проходить через онлайн-кассы, откуда вся информация напрямую будет поступать в налоговые органы. Делается это для того, чтобы наладить учет доходов предпринимателей и пополнить доходную часть государственного бюджета", - резюмировал он.

Издание: ИА Комиинформ Тема: Применение контрольно-кассовой техники

Источник: http://komiinform.ru/news/142096/

Сделано в Бренд